首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 运营 | 制造 | 终端 | 监管 | 地方 | 业务 | 技术 | 报告 | 博客 | 人才 | 特约记者 | 论坛 | 周刊
手机 | 互联网 | IT | 3G | 光通信 | LTE | 云计算 | 三网融合 | 芯片 | 电源 | 企业 | 测试 | 培训 | 会展 | 黄页 | 百科 | 社区
首页 >> 移动互联网 >> 正文
明星产品“随手记” 坐上记账APP头把交椅
2013年10月31日 11:29  CCTIME飞象网  

    民营银行破局在即,金融领域改革的落地和互联网金融的崛起,已经成为舆论和产业界广泛关注的一场盛宴。而个人财务管理应用获得大额融资的消息则将理财APP这个细分品类推到了金融领域的前台。

    随手网上个月发布消息,旗下卡牛信用卡管家获得A+轮融资,同时证实A轮融资完成于2012年12月。两轮投资方都为红杉资本,累计注资千万美元。卡牛信用卡管家在不到一年时间就发展了超过2000万用户,产品体验与同类产品相比非常突出,快速成长为信用卡管家品类的第一品牌。

    而随手网旗下另一款明星产品随手记,则早已坐上了记账APP的头把交椅。该产品创下了在苹果AppStore财务分类榜连续1000天排名第一的记录。在记账应用这个不到一亿规模的市场里,用户已突破6000万,超后十位同类产品用户数之和。轻量化的行动,清晰的财务管理,随手记已成为大众理财的第一步。

    快速成长赢在产品口碑

    人们是有记账习惯的,最先用小本子记,后来在PC上用Excel记,市场上的记账软件一度有140多款,证明市场是存在的。但国内记账用户不超过1亿人,其中大部分还是手工或excel,分到每个产品的用户都不成规模。

    随手记在苹果AppStore上架2个月后便冲上了财务分类榜的榜首,至今已在AppStore连续1000天排名第一,创造了记账APP的口碑记录。这背后是随手记坚持功能专业与视觉时尚化的操控体验迎合了记账用户的真实需求。被用户谈论最多的旋转动感报表饼图,随手记开发工程师用了两个月的时间才完成交付;随手记WEB的记账流水页面,设计师一共设计了34稿,脚本写了两万行,才最终通过终审。随手记首页的“记一笔”功能,专业的账户管理功能,首页五维功能导航键等经典设计已经成为记账APP的功能设计标杆,均被同类产品深度模仿抄袭。

    同样,作为百度开放平台TOP10热门应用,百度随手记使用次数已超过400万,是后八名同类应用产品使用次数总和的两倍多。

    作为中国电信天翼开放平台首批邀约进驻的热门APP产品,随手记代表记账理财APP品类率先与国内三大电信运营商展开紧密合作,双方正在探讨进一步的全网深入合作。

    目前,随手记免费用户已经超过6000万,市场占有率50%以上,超过其他所有记账软件用户之和;同时随手记在记账理财APP付费领域占据90%以上的份额,有80万独立用户选择付费享有随手记更专业的功能,其中近40万的用户是第一次为应用付费。

    随手记9重新定义记账

    用户记账的需求通常来自于以下三种情况,收入变动时,有不固定收入以及特殊事件需要大笔支付时,通常3、4个月后人们就会逐渐掌握自己收支情况。而特殊事件的发生又是不定期的。实际上人们对于记账的要求是多样化的,但记账工具只有一个。

    “随手记9”大版的推出,就是要进一步深入用户的不同生活场景,满足用户多样化的记账需求。随手记9提供多账本和账本模板,把记账这一行为结构化,多账本独立记账。设计记账模板主要是便于用户使用。例如随手记有一个专门用于装修的记账模板,装修会包括很多方面,比如购买家具、基础装修等,记账模板会预置数据,用户直接按类别记录即可。最新的“随手记9”已经预置了多个用户常用模板,新的模板会根据用户的需求在后续小版中不断发布。

    随手记9在内测邀请时,曾创下单日申请10万人次的记录。每个账本对应一个生活场景单独管理,让记账更融入生活,随手记9对记账APP功能的重新定义,正力图为整个品类拓展更深的市场空间。

    做大众理财的第一步

    大多数普通人在生活习惯上总是趋向懒惰的,强迫自己是一个难受的过程。随着生活的进阶,结婚、生子、购房、购车、孩子教育、赡养父母、提升家庭生活品质等综合开支,将让个人财务日益复杂化,对财富增长的需求也会逐步迫切。

    理财终将是一个不可回避的问题,对于国内多数没有理财习惯的人来说,通过记账理清自己的财务状况是关键的第一步,记账是理财道路上‘最轻量级’的行动。

    短期内财务状况出现变化的人,通过记账,调整自己的财务情况也是应该由记账开始,如刚毕业赚取工资的大学生,薪资有所调整的白领和中产,或者是刚结婚,财务要合并在一起计算收支的新婚夫妻。当人生中需要面对重大财务变动的时候,首先要做的就是整理自己的财务状况,以便未来做出正确的投资决定。而如果自己从未跟踪过自己的收支状况,很难做出正确的理财判断。

    经过8次大迭代,100多次小迭代之后,随手记已经是目前国内功能最完善的手机记帐APP。用户通过随手记管理自己的收支时,可以自动获得多维度专业的财务报表分析,以最轻量级的投入快速便捷的理清自己当前的财务现状。是节流,还是投入,抑或是判断那种理财产品适合目前的财务现状?通过随手记你都将更容易的获得决策依据。目前,每天有超过300万人在使用随手记管理财务,迈出自己理财的第一步。

编 辑:高靖宇
关键字搜索:随手记  
分享到新浪微博 分享到搜狐微博 分享到网易微博 分享到139说客 分享到校内人人网 分享到开心网 分享到QQ空间 分享到豆瓣 分享到QQ书签
相关新闻   本类文章   最近更新   一周热点  
 
专家观点
新浪科技罗亮在唱衰PC行业的声音达到顶峰之时,登上全球最大P..
精彩专题
2013年中国国际信息通信展览会
上海贝尔:超宽带,见未来
烽火科技亮相2013通信展
中兴通讯:Think lte Think ZTE
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2013 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司  法律顾问:万国法源律师事务所律师 王海疆
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像